Demi-finale régionale de Futsal : les cadets sont renversants !

Ils l'ont fait! Notre équipe cadet de futsal a été chercher sa qualification pour la finale régionale, ce mercredi 8 Janvier, dans sa salle du Longeron. Après un après-midi plein d'émotions contrastées !

En effet, après une entame de compétition très aboutie (victoire 7 à 0 contre la Roche sur Yon,) les choses se sont petit à petit corsées aujourd'hui.
Le second match opposait les garçons à Laval. Une équipe avec plusieurs individualités dangereuses...et du coup, "on sent que ça joue un peu avec le frein à main". Menés 1 à 0 à la mi-temps, les gars ont su faire les efforts collectifs nécessaires pour aller accrocher un match nul 1 à 1.

Pour le dernier match, l'équipe a son destin entre ses mains : c'est simple il faut gagner ou faire match nul pour remporter cette demi-finale régionale et se qualifier pour le prochain tour. Face à St Laurent, le match est accroché, plein de tensions...et c'est St Laurent qui vire en tête à la pause (1 à 0). A la reprise, Malcom va nous gratifier d'un exploit personnel, en réalisant un "grand pont" sur son défenseur et en allant remporter son duel face au gardien adverse : 1 à 1 ! Mais à 3 min de la fin, St Laurent reprend l'avantage sur un contre bien mené...2 à 1 pour les adversaires. A ce moment là, l'équipe de Champ Blanc est éliminée. Les gars vont pousser, pousser...et obtenir un dernier coup franc à 10 secondes de la fin du match. Malcom, encore lui, va délivrer l'équipe d'un coup franc magique dans le petit filet! Match nul 2 à 2 et qualification !!! Énorme résultat ! Bravo les gars, vous avez fait preuve de beaucoup de solidarité et d'envie.

Nos joueurs sont donc qualifiés pour la finale régionale du 21 Janvier 2020. Dernière étape avant, peut-être de nouvelles aventures...!